Atletica. Straordinaria Corso: ai Mondiali di Lione è oro e record del mondo

L’atleta romana, originaria di San Pietroburgo, ha piazzato un’altra prestazione super dopo il podio di Londra 2012. A Lione, dove sono si stanno svolgendo i Campionati del mondo di atletica IPC, il secondo oro per l’Italia è arrivato con il sorriso delle 18enne Oxana Corso, che sui 100 m. categoria T35 (cerebrolesi), ha preceduto con il tempo di 15.63 la canadese Virginia McLachlan (che ha chiuso in 16:07, record americano) e la cinese Ping Liu, bronzo in 16:58. Era stata proprio la Liu a vincere la gara delle Paralimpiadi di Londra 2012, dove Oxana aveva ottenuto un pur straordinario secondo posto e la medaglia d'argento. Ora la Corso sarà attesa nei prossimi giorni dalla doppia distanza, quella dei 200. Purtroppo le immagini della manifestazione sono visibili solo on line http://www.olympialab.com/tag/campionati-mondiali-atletica-ipc-2013 e per questo la deputata PD Laura Coccia, ex atleta paralimpica, ha deciso di scrivere alla Commissione Vigilanza Rai criticando la scelta dell’azienda di non coprire un evento cosi importante. “Non è importante come si corrono i 100 metri – scrive tra l’altro la Coccia – ma arrivare al traguardo. E i nostri atleti lo fanno, con ottimi risultati.” Peccato debbano restare per pochi intimi.

nella foto: Oxana Corso riceve il Premio Coni Roma dopo i Giochi Paralimpici di Londra